Rever

Cacomistle Facts

Cacomistle Facts


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

O cacomistle é um mamífero tímido e noturno. O nome refere-se a membros da espécie Bassariscus sumichrasti, mas é frequentemente aplicado a espécies intimamente relacionadas Bassariscus astutus. B. astutus também é chamado de anel de cauda ou gato de cauda de anel. O nome "cacomistle" vem da palavra nahuatl para "meio gato" ou "meio leão da montanha". O cacomistle não é um tipo de gato. Está na família Procyonidae, que inclui o guaxinim e o quati.

Fatos rápidos: Cacomistle

  • Nome científico: Bassariscus sumichrasti
  • Nomes comuns: Cacomistle, cacomixl, ringtail, gato de cauda anelada, gato de mineiro, bassarisk
  • Grupo Básico de Animais: Mamífero
  • Tamanho: Corpo de 15-18 polegadas; Cauda de 15 a 21 polegadas
  • Peso: 2-3 libras
  • Vida útil: 7 anos
  • Dieta: Onívoro
  • Habitat: México e América Central
  • População: Desconhecido
  • Estado de conservação: Menor preocupação

Descrição

O nome do gênero Bassariscus vem da palavra grega "bassaris", que significa "raposa". Cacomistles têm rostos mascarados e caudas listradas como guaxinins, mas seus corpos parecem mais com os de raposas ou gatos. Cacomistles têm pêlo marrom acinzentado com tapa-olhos brancos, parte inferior pálida e caudas com anéis em preto e branco. Eles têm olhos grandes, bigodes, rostos pontudos e orelhas compridas e pontudas. Em média, eles variam em tamanho de 15 a 18 polegadas de comprimento com caudas de 15 a 21 polegadas. Os machos tendem a ser um pouco mais longos que as fêmeas, mas ambos os sexos pesam entre 2 e 3 libras.

Habitat e Distribuição

Cacomistles vivem em florestas tropicais do México e da América Central. Eles são encontrados no sul do Panamá. Eles preferem os níveis médio e superior do dossel da floresta. Cacomistles se adaptar a uma variedade de habitats, para que possam ser encontrados em pastagens e florestas secundárias.

O cacomistle vive do sul do México ao Panamá. Chermundy / Creative Commons Atribuição-Compartilhamento pela mesma licença 3.0 Licença não portada

Cacomistle vs. Ringtail

O anel (B. astutus) vive no oeste dos Estados Unidos e no México. Seu alcance se sobrepõe ao do cacomistle (B. sumichrasti) As duas espécies são comumente confusas, mas existem diferenças entre elas. O rabo de anel tem orelhas arredondadas, garras semi-retráteis e listras até o final de sua cauda. A cacomíria tem orelhas pontudas, caudas que desbotam nas extremidades e garras não retráteis. Além disso, os ringtails tendem a dar à luz vários filhotes, enquanto as cacomístas têm nascimentos únicos.

Ringtails têm orelhas arredondadas e caudas totalmente em faixas. Michael Nolan / Getty Images

Dieta e Comportamento

Cacomistles são onívoros. Alimentam-se de insetos, roedores, lagartos, cobras, pássaros, ovos, anfíbios, sementes e frutas. Alguns usam bromélias, que vivem no alto do dossel da floresta, como fonte de água e presas. Cacomistles caçar à noite. Eles são solitários e permanecem em grandes faixas (50 acres), portanto raramente são vistos.

Reprodução e Prole

Cacomistles acasalam na primavera. A fêmea é receptiva apenas ao homem por um único dia. Após o acasalamento, o par se separa imediatamente. A gestação dura aproximadamente dois meses. A fêmea constrói um ninho em uma árvore e dá à luz um único filhote cego, sem dentes e surdo. O filhote é desmamado por volta dos três meses de idade. Depois que sua mãe ensina a caçar, o filhote sai para estabelecer seu próprio território. Na natureza, as cacomístas vivem entre 5 e 7 anos. Em cativeiro, eles podem viver 23 anos.

Estado de conservação

Ambos B. sumichrasti e B. astutus são classificados como "menos preocupantes" pela União Internacional para Conservação da Natureza (IUCN). O tamanho e a tendência populacional de ambas as espécies são desconhecidos. No entanto, acredita-se que ambas as espécies sejam comuns na maior parte de seus intervalos.

Ameaças

A perda, fragmentação e degradação do habitat devido ao desmatamento é a ameaça mais significativa à sobrevivência das cacomístas. Cacomistles também são caçados por peles e carne no México e Honduras.

Cacomistles and Humans

Ringtails e cacomistles são facilmente domados. Colonos e mineiros os mantinham como animais de estimação e mousers. Hoje, eles são classificados como animais de estimação exóticos e têm validade legal em alguns estados dos EUA.

Fontes

  • Coues, E. "Bassariscus, um novo nome genérico em mamíferologia". Ciência. 9 (225): 516, 1887. doi: 10.1126 / science.ns-9.225.516
  • Garcia, N.E., Vaughan, C.S .; McCoy, M.B. Ecologia de cacomístas da América Central na floresta nublada da Costa Rica. Vida Silvestre Neotropical 11: 52-59, 2002.
  • Pino, J., Samudio Jr, R., González-Maya, J.F .; Schipper, J. Bassariscus sumichrasti. A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas 2016: e.T2613A45196645. do: 10.2305 / IUCN.UK.2016-1.RLTS.T2613A45196645.en
  • Poglayen-Neuwall, I. Procyonids. In: S. Parker (org.), Enciclopédia de Mamíferos de Grzimek450-468. McGraw-Hill, Nova York, EUA, 1989.
  • Reid, F., Schipper, J .; Timm, R. Bassariscus astutus. A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas 2016: e.T41680A45215881. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2016-1.RLTS.T41680A45215881.en


Assista o vídeo: Interesting Cacomistle Facts (Setembro 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos