Conselhos

A família Otariidae: características de focas e leões-marinhos

A família Otariidae: características de focas e leões-marinhos


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

O nome Otariidae pode não ser tão familiar quanto o que ele representa: a família de focas e leões-marinhos. Estes são mamíferos marinhos com abas visíveis na orelha e algumas outras características que são detalhadas abaixo.

A família Otariidae contém 13 espécies ainda vivas (também contém o leão-marinho japonês, uma espécie que agora está extinta). Todas as espécies desta família são focas ou leões-marinhos.

Esses animais podem viver no oceano e se alimentar no oceano, mas dão à luz e amamentam seus filhotes em terra. Muitos preferem morar em ilhas do que no continente. Isso lhes oferece melhor proteção contra predadores e acesso mais fácil às presas.

Características de focas e leões marinhos

Todos estes animais:

  • São mamíferos marinhos.
  • Estão na Pinnipedia do Infraorder, tornando-os relacionados a selos e morsas "sem orelhas".
  • Tenha pêlos (principalmente pêlos grosseiros em leões-marinhos e um denso underfur em focas).
  • Tenha barbatanas frontais longas que podem ter mais de um quarto do comprimento do corpo do animal. Essas nadadeiras são de couro e sem pêlos, com garras pequenas e são usadas principalmente para nadar.
  • Tenha grandes nadadeiras traseiras que podem ser giradas sob o corpo do animal e usadas para apoiá-lo, para que ele possa se mover com relativa facilidade em terra. Os Otariids podem até correr em terra, algo que as focas sem orelhas não podem fazer. Na água, as nadadeiras traseiras otáridas são usadas principalmente para a direção.
  • Tenha uma cauda pequena.
  • Tenha uma aba de orelha visível que tenha uma orelha média semelhante à dos mamíferos terrestres e um canal auditivo cheio de ar.
  • Tenha uma visão excelente que permita ver bem no escuro.
  • Tenha bigodes bem desenvolvidos (vibrissas) que os ajudem a sentir o ambiente.
  • Tenha machos entre 2-4,5 vezes maiores que as fêmeas de sua espécie.

Classificação

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Subfilo: Vertebrata
  • Superclasse: Gnathostoma
  • Ordem: Carnivora
  • Subordem: Caniformia
  • Infraordem: Pinnipedia
  • Família: Otariidae

Lista de espécies de Otariidae

  • Lobo-marinho do cabo (Arctocephalus pusillus, inclui 2 subespécies, o lobo-marinho do Cabo e o lobo-marinho australiano)
  • Lobo-marinho antártico (Arctocephalus gazella)
  • Lobo-marinho subantártico Arctocephalus tropicalis
  • Lobo-marinho da Nova Zelândia (Arctocephalus forsteri)
  • Lobo-marinho da América do Sul (Arctocephalus australis, inclui 2 subespécies, o lobo-marinho da América do Sul e o lobo-marinho peruano)
  • Lobo-marinho de Galápagos (Arctocephalus galapagoensis)
  • Arctocephalus philippii (inclui duas subespécies: o lobo-marinho Juan Fernandez e o lobo-marinho de Guadalupe)
  • Lobo-marinho-do-norte (Callorhinus ursinus)
  • Leão-marinho da Califórnia (Zalophus californianus)
  • Leão-marinho de Galápagos (Zalophus wollebaeki)
  • Leão-marinho Steller ou Leão-marinho do NorteEumetopias jubatus, inclui duas subespécies: o leão-marinho ocidental e o leão-marinho Steller de Loughlin)
  • Leão-marinho australiano (Neophoca cinerea)
  • Leão-marinho da Nova Zelândia (Phocarctos hookeri)
  • Leão-marinho da América do Sul (Otaria byronia)

Como mencionado acima, uma décima quarta espécie, o leão-marinho japonês (Zalophus japonicus), está extinto.

Alimentando

Os Otariids são carnívoros e têm uma dieta que varia de acordo com a espécie. Itens de presas comuns incluem peixes, crustáceos (por exemplo, krill, lagosta), cefalópodes e até pássaros (por exemplo, pinguins).

Reprodução

Os Otarrids têm criadouros distintos e geralmente se reúnem em grandes grupos durante a estação reprodutiva. Os machos chegam primeiro aos criadouros e estabelecem um território tão grande quanto possível, juntamente com um harém de até 40 ou 50 fêmeas. Os machos defendem seu território usando vocalizações, exibições visuais e lutando com outros machos.

As fêmeas são capazes de implantação tardia. Seu útero é em forma de Y, e um lado do Y pode conter um feto em crescimento, enquanto o outro pode conter um novo embrião. Na implantação tardia, ocorrem acasalamentos e fertilizações e o óvulo fertilizado se desenvolve em um embrião, mas interrompe o desenvolvimento até que as condições sejam favoráveis ​​ao crescimento. Usando esse sistema, as fêmeas podem engravidar com outro filhote logo após o parto.

As fêmeas dão à luz em terra. A mãe pode amamentar seu filhote por 4-30 meses, dependendo da espécie e disponibilidade de presas. Eles são desmamados quando pesam cerca de 40% do peso da mãe. As mães podem deixar os filhotes em terra por longos períodos para fazer viagens no oceano, às vezes passando até três quartos do tempo no mar com os filhotes deixados em terra.

Conservação

Muitas populações otarióides foram ameaçadas pela colheita. Isso começou já nos anos 1500, quando os animais eram caçados pelos pêlos, pele, gordura, órgãos ou até pelos bigodes. (Os bigodes de leão-marinho de Steller foram usados ​​para limpar os tubos de ópio.) As focas e os leões-marinhos também foram caçados por causa de sua ameaça às populações de peixes ou instalações de aquicultura. Muitas populações foram quase exterminadas em 1800. Nos EUA, todas as espécies de otariídeos estão agora protegidas pela Lei de Proteção de Mamíferos Marinhos. Muitos estão se recuperando, embora as populações de leões-marinhos de Steller em algumas áreas continuem a declinar.

As ameaças atuais incluem emaranhamento de equipamentos de pesca e outros detritos, pesca excessiva, caça ilegal, toxinas no ambiente marinho e mudanças climáticas, que podem afetar a disponibilidade de presas, o habitat disponível e a sobrevivência dos filhotes.

Fontes e leituras adicionais

  • Lobo-marinhos australianos. Das Alterações Climáticas. Parques naturais de Phillip Island. Acessado em 8 de janeiro de 2014.
  • Berta, A. e Churchill, M. 2013. Otariidae. Acesso em: Registro Mundial de Espécies Marinhas, 8 de janeiro de 2014
  • Comitê de Taxonomia. 2013. Lista de espécies e subespécies de mamíferos marinhos. Society for Marine Mammalogy, www.marinemammalscience.org, 8 de janeiro de 2014
  • Gentry, R.L. 2009. Selos orelhudos:. Em Encyclopedia of Marine Mammals, ed. por W.F. Perrin, B. Wursig e G.M. Thewissen. páginas 340-342.Otariidae 200
  • Mann, J. 2009. Comportamento parental 200. Em Encyclopedia of Marine Mammals, ed. por W.F. Perrin, B. Wursig e G.M. Thewissen. páginas 830-831.
  • Myers, P. 2000. Otariidae, Diversidade Animal Web. Acessado em 8 de janeiro de 2014.
  • Escritório de Pesquisa Naval. Vida no oceano - leão-marinho da Califórnia: status e ameaças. Acessado em 8 de janeiro de 2014.
  • Os selos do Nam. Selos orelhudos (Otariids). Acessado em 8 de janeiro de 2014.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos