Interessante

Chipmunk Facts

Chipmunk Facts


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Os esquilos são pequenos roedores que vivem no chão, conhecidos por encher suas bochechas com nozes. Eles pertencem à família dos esquilos Sciuridae e à subfamília Xerinae. O nome comum de esquilo provavelmente derivado do Ottawa jidmoonh, que significa "esquilo vermelho" ou "alguém que desce árvores de cabeça". Em inglês, a palavra foi escrita como "chipmonk" ou "chipmunk".

Fatos rápidos: Chipmunk

  • Nome científico: Subfamília Xerinae (por exemplo, Tamius striatus)
  • Nomes comuns: Esquilo, esquilo à terra, esquilo listrado
  • Grupo Básico de Animais: Mamífero
  • Tamanho: 4-7 polegadas com uma cauda de 3-5 polegadas
  • Peso: 1-5 onças
  • Vida útil: 3 anos
  • Dieta: Onívoro
  • Habitat: Florestas da América do Norte e norte da Ásia
  • População: População abundante, estável ou em declínio (depende da espécie)
  • Estado de conservação: Ameaçada de menor preocupação (depende da espécie)

Espécies

Existem três gêneros de esquilo e 25 espécies. Tamias striatus é o esquilo oriental. Eutamias sibiricus é o esquilo siberiano. O gênero Neotamias inclui 23 espécies, encontradas principalmente no oeste da América do Norte e conhecidas coletivamente como esquilos ocidentais.

Descrição

De acordo com a National Geographic, os esquilos são os menores membros da família dos esquilos. O maior esquilo é o esquilo oriental, que pode atingir 11 polegadas de comprimento com uma cauda de 3 a 5 polegadas e pesar até 4,4 onças. Outras espécies, em média, crescem de 10 a 15 cm de comprimento com uma cauda de 7 a 15 cm e pesam entre 1 e 5 onças.

Um esquilo tem pernas curtas e uma cauda espessa. Seu pêlo geralmente é marrom avermelhado na parte superior do corpo e mais pálido na parte inferior do corpo, com listras pretas, brancas e marrons escorrendo pelas costas. Possui bolsas nas bochechas, usadas para transportar alimentos.

Os esquilos têm bolsas nas bochechas que enchem de comida. Frank Cezus, Getty Images

Habitat e Distribuição

Os esquilos são mamíferos que preferem habitats rochosos e decíduos. O esquilo oriental vive no sul do Canadá e no leste dos Estados Unidos. Os esquilos ocidentais habitam o oeste dos Estados Unidos e grande parte do Canadá. O esquilo siberiano vive no norte da Ásia, incluindo a Sibéria na Rússia e no Japão.

Dieta

Como outros esquilos, os esquilos não podem digerir celulose na madeira, portanto obtêm nutrientes de uma dieta onívora. Os esquilos buscam o dia todo por nozes, sementes, frutas e botões. Eles também comem produtos cultivados por seres humanos, incluindo grãos e vegetais, além de vermes, ovos de aves, pequenos artrópodes e pequenos sapos.

Comportamento

Os esquilos usam suas bolsas para transportar e armazenar alimentos. Os roedores cavam tocas para nidificação e torpor durante o inverno. Eles realmente não hibernam, pois acordam periodicamente para comer de seus esconderijos de comida.

Os adultos marcam território com glândulas de cheiro e urina. Os esquilos também se comunicam usando sons vocais complexos, variando de um som rápido e estridente a um coaxar.

Os esquilos nascem sem pêlos e cegos. legna69, Getty Images

Reprodução e Prole

Os esquilos levam vidas solitárias, exceto para criar e criar filhotes. Eles se reproduzem uma ou duas vezes por ano e têm um período de gestação de 28 a 35 dias. Uma ninhada típica varia de 3 a 8 filhotes. Os filhotes nascem sem pêlos e cegos e pesam apenas entre 3 e 5 gramas (aproximadamente o peso de uma moeda). A fêmea é a única responsável por seus cuidados. Ela os limpa por volta das 7 semanas de idade. Os filhotes são independentes às 8 semanas de idade e sexualmente maduros aos 9 meses de idade.

Na natureza, os esquilos têm muitos predadores. Eles podem sobreviver dois ou três anos. Em cativeiro, os esquilos podem viver oito anos.

Estado de conservação

A maioria das espécies de esquilos é classificada como "menos preocupante" pela IUCN e possui populações estáveis. Isso inclui o esquilo oriental e siberiano. No entanto, algumas espécies de esquilos ocidentais estão ameaçadas ou têm populações decrescentes. Por exemplo, o esquilo de Buller (Neotamias bulleri) está listado como "vulnerável" e o esquilo de Palmer (Neotamias palmeri) está listado como "em perigo". As ameaças incluem fragmentação e perda de habitat e desastres naturais, como incêndios florestais.

Algumas pessoas mantêm esquilos como animais de estimação. Fotos de Carlos Ciudad, Getty Images

Esquilos e seres humanos

Algumas pessoas consideram os esquilos como pragas de jardim. Outros os mantêm como animais de estimação. Embora os esquilos sejam inteligentes e afetuosos, existem algumas desvantagens em mantê-los em cativeiro. Eles podem morder ou tornar-se agressivos, marcam o perfume usando as bochechas e a urina, e é preciso tomar cuidado para acomodar sua programação de hibernação. Na natureza, os esquilos geralmente não carregam raiva. No entanto, alguns no oeste dos Estados Unidos sofrem de peste. Embora os esquilos selvagens sejam amigáveis ​​e fofos, é melhor evitar o contato, especialmente se eles parecerem doentes.

Fontes

  • Cassola, F. Tamias striatus. A Lista Vermelha da IUCN de Espécies Ameaçadas 2016 (versão errata publicada em 2017): e.T42583A115191543. doi: 10.2305 / IUCN.UK.2016-3.RLTS.T42583A22268905.en
  • Gordon, Kenneth Llewellyn.A história natural e o comportamento do esquilo ocidental e do esquilo terrestre envolvido. Oregon, 1943.
  • Kays, R.W .; Wilson, Don E. Mamíferos da América do Norte (2ª ed.). Imprensa da Universidade de Princeton. p. 72, 2009. ISBN 978-0-691-14092-6.
  • Patterson, Bruce D .; Norris, Ryan W. "Em direção a uma nomenclatura uniforme para esquilos terrestres: o status dos esquilos holárticos". Mamíferos. 80 (3): 241-251, 2016. doi: 10.1515 / mamíferia-2015-0004
  • Thorington, R. W., Jr .; Hoffman, R.S. "Tamias (Tamias) estriado". Em Wilson, D.E .; Reeder, D.M (eds.). Espécies de mamíferos do mundo: uma referência taxonômica e geográfica (3ª ed.), 2005. Johns Hopkins University Press. p. 817. ISBN 978-0-8018-8221-0.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos